Berikut adalah masakan-masakan terenak di dunia dari beberapa negara. Selamat menikmati.
10. Lebanese Cuisine
Masakan dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah.
Makanan ini biasanya dari Mediterania, kaya akan sayur-sayuran, daging
daging kecil, dan kaya akan bumbu. Mungkin yang paling terkenal di
seluruh dunia adalah makanan pembuka, mezze, yang merupakan campuran
dip, acar, salad, dan serpihan-serpihan roti Arab. Makanan ini juga
mengandung banyak buah-buahan, ikan segar, seafood, dan sedikit lemak
hewan. Negara ini juga terkenal akan manisan Arabnya, Tripoli seringkali
disebut sebagai “Sweet Capital” dari Libanon.
9. Greek Cuisine
Dengan pengaruh yang sangat kuat dari masakan-makanan Turki dan Italia,
masakan Yunani berfokus sekitar olive oil, sayuran dan herba yang
spesifik di daerah Mediterania.
8. Spanish Cuisine
Masakan Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan
juga sayur-sayuran. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan makanan laut
yang tersedia dari perairan yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga
menggunakan minyak terbanyak dibanding masakan Eropa Barat dan Tengah.
Salah satu minuman yang terkenal di Spanyol yang sangat enak disuguhkan
dengan hidangan nasionalnya adalah sangria, sebuah minuman yang dibuat
dari wine dan buah-buahan.
7. Japanese Cuisine
Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan-buahanya, masakan Jepang
secara cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang
kedelai adalah bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan.
Menurut Micheline Guide yang memberi ranking kota-kota di dunia untuk
restorannya, Tokyo adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan
ranking teratas. Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148
restauran.
6. Mexican Cuisine
Terkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko
merupakan hasil dari perkawinan silang antara kebudayaan Spanyol dan
suku Aztec. Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran
antara tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga
ambil bagian, dengan menambahkan makanan panggangan seperti roti manis
dan bolillo. Ada pula makan-makanan eksotik di Meksiko, seperti iguana,
serangga, ular berbisa, atau rusa.
5. Thai Cuisine
Banyak orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang
antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk
mengunjungi negara itu. Makanannya tercirikan dengan penggunaan herba
segar dan bumbu-bumbu, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan
ketumbar segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen
utama dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus
ikan yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan
yang difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak
ditemui di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim
ditemukan.
4. Indian Cuisine
Makanan India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan
dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3
kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya
biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba,
kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
3. Chinese Cuisine
Masakan China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap
hari. Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya
yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China
terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang
di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan-hidangan lainnya
dibagi untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak
menggunakan spesies langka, seperti lumut facai, sementara lainnya
dibuat dari daging hewan-hewan yang mungkin akan Anda hindari, seperti
anjing.
2. Italian Cuisine
Masakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat
dilacak balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas
beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi),
secondo (daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan
lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal,
dan 300 jenis sosis.
1. French Cuisine
Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga
Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan
Prancis dapat dinyatakan sebagai “masakan haute (high cooking” di abad
21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga
merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling
terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk
makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera semua orang.
Sumber : http://wisata.kompasiana.com/kuliner/2011/09/15/10-makanan-terlezat-di-dunia/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Please. for visitors to the blog please leave a comment if there is a link error or damage or shortage on the link and the comments were not something that are racist or offending other faiths, and said in a rude slob or blog. Your comment means a lot to me thanks